sábado, 21 de febrero de 2009

TORTUGA PORTUGUESA













Utensilion necesarios:
Bol de unos 23 cent. + ó -
Film trasparente

Ingredientes:

3 brazos gitanos comprados del rellenos que querramos (yo de chocolate)

Ingredientes para el mousse:

400 gr. de nata para montar
1 tableta de chocolate nestle
3 claras
100 gr. de leche + 50 gr.
1 sobre de gelatina neutra
50 gr. de azúcar

Preparacion:

Forramos el bol con el film trasparente.
Cortamos los brazos de gitano con el grosor de 1 dedo.
Poner uno al lado del otro en el bol, pegado a las paredes.

Preparamos el mousse:

Montar la nata y las claras con 50 gr. de azucar y reservar en el frigorifico.
Derretir el chocolate en el micro.
Hidratar la gelatina con 50 gr. de leche.
Poner a hervir la leche en el vaso de la th echar la gelatina y poner 30 seg. 1 min. Vel. 3 para que se disuelva.
Añadir el chocolate poner Vel. 3, 1 min. cuando termine dejar enfriar.
Unir con el chocolate, la nata y claras con movimientos envolventes para que no baje, y echar en el bol, cubri con el resto de brazo gitano que nos sobro y tapar con el film.
Meter en la nevera minimo 6 horas.

Desmoldar y docorar con bollitos de leche cortados dandole forma de las patas, la cola y la cobeza, poniendole los ojos por ejemplo dos clavos de la comida.

Receta cogida del foro mundo recetas, perdonar pero no me acuerdo quien fue la que la puso, la verdad es que creo que la hemos hecho todo el mundo.

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