sábado, 21 de febrero de 2009
CHIPIRONES AFOGAOS
Ingredientes :
(para 4 personas)
1 Kg de chipirones frescos, de tamaño medio, limprios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo entero
4 ramitas de perejil, sin los tallos
50gr. de aceite de oliva virgeb extra
sal al gusto
una guindilla (opcional)
Preparación:
Limpiar bien los chipirones y reservar.
Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Piquelos 4 seg. en Vel. 5.
Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añadir el aceite y programa 5 min, temp. Varoma, Vel 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los chipirones, la sal y la guindilla. Programamos 10 min., Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Nota: Podemos cambiar los chipirones por chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 min., depende de la dureza de los mismos.
Receta cogida del libro Las recetas de nuestras presentadoras (Volumen 1)
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