sábado, 7 de febrero de 2009

TORTITAS DE MANTECA










Ingredientes:


1 Kg. de manteca de cerdo
2 kg. de harina (+ o -)
1 kg. de azúcar
4 huevos
canela molida
ralladura de limón (unos dos limones)

Preparación:

Moler el azucar, hablandar la manteca con las manos y mezclar con el azúcar.
Batir los huevos y ligarlo con los demás ingredientes, echar la harina poco a poco la que admita y amasarlo.

Dejar reposar un poco.

Extender la masa con el rodillo, de un dedo de grosor y cortar con los moldes (por ejemplo los de galletas). Poner encima de papel de horno o papel de traza.
Decocar con un almendra tosda y pintar con huevo batido. Tambien se le puede echar ajonjolis por encima.

Hornear. Sacar cuando esten doradas.

Nota: El tiempo de horno no lo se ha igual que los grados ya que las suele hacer mi cuñada y ella las lleva al horno del pueblo. Pero creo que se pueden poner a 200ºc
Ella esta ultima vez ha hecho la mitad y le han salido unas 8 docenas

Receta cedida por mi cuña Paqui

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