miércoles, 25 de marzo de 2009

ARREGLO CUCHILLAS


El domingo 22 de marzo se me estropeo la thermomix.
Me puse a preparar el arroz verde y las cuchillas no andaban.
Termine el arroz en el fuego y me lleve un disgusto.
Estube investigando en mundo recetas y vi varias averias y en una de ellas los comentarios de anyi98 en el que su novio se las habia arreglado con una brida.

Esta mañana se lo he comentado a mi hno. que es un manitas, que viera las fotos y esta noche vino a mi casa se llevo las cuchillas y me las ha traido con dos soldadutas de hacero y he preparado mi cena con postre y van muy bien.

La duda que el tiene es que no sabe si al pegarlas le hara algo al motor, no se de momento lo comentare haber si alguien me dice algo o tento que engrasarlas que tampoco no lo se.

de momento me ahorro los 60€ que cuestan las nuevas, espero que luego surja otra averia mas cara.

Os dejo las fotos para que veais lo que ha puesto, con ello tambien puedo utilizar la mariposa, vamos como si no se hubieran roto

ARROZ VERDE


Este arroz tambien esta cogido del blogs de cane
Yo lo hice con esparragos, ajetes, gambas y setas.
Estaba buenisimo.

Ingredientes:80gr de cebolla
30gr de pimiento verde
4 porciones de espinacas congeladas, 25gr
50gr de aceite
500gr de agua
2 alcachofas partidas en cuartos
100gr de habas tiernas (me refiero sin las vainas, solo las habitas)
130gr de arroz
Sal, pastillita de caldo o concentrado de verduras casero
Preparación:- Ponemos el aceite a calentar. 3 minutos, temp. Varoma. vel.1. Mientras tanto vamos preparando la verdura.
- Añadimos, la cebolla, el pimiento, y las espinacas descongeladas (30seg. microondas) en el vaso, trituramos a vel.5, cinco segundos. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1 1/2. Para pocharlo un poco.
- Vertemos el agua y mezclamos 5 segundos, vel.9. Incorporamos las alcachofas, las habas y el concentrado casero, sal o pastillita. Programamos 10 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
- Incorporamos el arroz, y programamos 12 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
- Cuando termine, dejamos reposar cinco minutos, lo pasamos a una fuente, y a servir. Si esperas más tiempo, con el arroz en la fuente, termina "chupándose" el caldo sin pasarse, depende de nuestro gusto.

PASTA CON PESTO


Ingredientes:
Pasta
pimienta molida
sal
queso

Ingredientes para salsa:
30 hojas de albahaca
3cucharadas de queso parmesano (le eche el que tenia en la casa)
1 1/2 cucharadas de piñones
1 1/2 de diente de ajo
1 1/2 anchoas
120 ml de aceite de oliva
un pellizco de sal

Preparación:
Cocer la pasta con la sal y reservar.
En el vaso de la th o en el de la batidora echamos todos los ingredientes de de salsa y batimos.

Echar un poco de pimienta a la pasta (si nos gusta) y echar salsa.

Espero que os guste.

La receta de este pesto esta cogida del juego de la nintendo

SALMOREJO CORDOBES


Receta del libro thermomix.
Este salmorejo le encanta a mi hijo, no encuentra hora para que se lo haga.

Ingredientes:

2 dientes de ajo grandes
1 kg de tomates muy rojos y maduros
1 cucharada de sal
150 gr. aproximadamente de miga de pan blanco
30 gr. de vinagre
150 gr. de aceite de oliva

Para adornar:

4 huevos duros
100gr de jamón serrano, troceado

Preparación:

Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg a vel 4. Reservamos.
Vertemos el jamón en el vaso y damos 4 ó 5 golpes de turbo. Vemos el tamaño y si lo queremos más pequeño, lo picamos un poco más. Reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos los dientes de ajo, los tomates y la sal y programamos 30 seg vel 5. Añadimos el pan y el vinagre y 30 seg vel 5 y luego 2 min en vel 10. El tiempo depende de los tomates. Ponemos en vel 5 y echamos el aceite en la tapa para que entre poco a poco, sin quitar el cubilete, hasta que se incorpore todo.
Por ultimo, guardamos el salmorejo en el frigorifico hasta el momento de servir. Unos minutos antes adornamos con el huevo y el jamón picado.

ANILLOS DE NARANJA

Ingredientes:
100gr de azúcar
La piel de una naranja, solo la parte amarilla
350gr de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura química
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (si hacemos la mitad de la receta, solo la yema)
30gr de miel
50gr de leche
50gr de zumo de naranja
Aceite para freir los anillos.
Preparación:
Verter el azúcar en el vaso y pulverizarlo, 10 segundos, vel.9
Incorporar la piel de naranja y programar 10 segundos, vel.7
Añadir el resto de ingredientes y programar 15 segundos, vel.6
Sacar la masa del vaso (ayudandote con una lengua de silicona, mejor que con la espátula) y colocarla sobre una bandeja o plato enharinado. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Cuando haya reposado, que ya estará más manejable, colocarla sobre una mesa enharinada (generosamente) y formar una bola, extenderla con ayuda de un rodillo hasta dejarla de 1cm de espesor. (el rodillo tambien lo espolvoreo con harina para que no se me pegue a la masa)
Con un cortapastas con sacabocados incorporado (o con un tapón de botella para hacer el agujero) cortamos los rollos y vamos introduciéndolos en aceite muy caliente y los freímos por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente y espolvoreamos de azúcar o azucar glas al enfriar.


Estos anillos o roscos tambien estan cojidos del blogs de Cane

jueves, 12 de marzo de 2009

TARTA 3 CHOCOLATES



Ingredientes:
Base:
1 rulo de galletas maria
1 o 2 cucharadas de mantequilla

(1 litro de nata y 1/2 litro de leche, mezclamos y hacermos tres partes, una para cada capa)

Capa 1
150gr de chocolate negro
100gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500gr de mezcla de leche con nata
Capa 2
150gr de chocolate con leche
75gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500gr de mezcla de leche con nata
Capa 3
150gr de chocolate blanco
50gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500gr de mezcla de leche con nata

Preparación th:
Trituramos las galletas con la mantequilla y las ponemos de base
capa 1
Trituramos el chocolate, añadimos todos los ingredientes y programamos 7 min vel 5 tem 90º. Volcamos con cuidado y dejamos que se valla enfriandose.Ccapa 2
Igual que la 1.Volcamos con cuidado para que no se mezclen, utilizando un cucharon o algo para que la mezcla no caiga de golpe.
Capa 3
Igual que la 1 y la 2
Dejar cuajar en la nevera, mejor de un dia para otro. Decorar a gusto.

Preparacion tradicional:
Triturar las gallegas con la mantequilla y poner de base en un molde.
Capa 1
Derretir el chocolate en el micro y reservar.
En un cazo ponemos todos los igredientes a hervir, cuando empieze añadimos el chocolate y mezclamos bien. Verter en el molde.
Capa 2
Igual que la 1
Capa 3
Igual que la 1
Dejar enfriar en la nevera, mejor de un dia para otro. Decorar a gusto.

FLAN DE HUEVO CON LECHE CONDENSADA



Ingredientes:

1 bote pequeño de leche condensada
Con la medida del bote uno y medio de leche
4 huevos
Caramelo para el molde

Preparación:
Pulverizamos las almendras en velocidad 5-10
Echamos las leches y los huevos. Mezclar 15 segundo, velocidad 5.
Ponemos caramelo en un molde para el varoma y echamos la mezcla.
En el vaso echamos 1 litro de agua y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras sellamos el molde con papel aluminio y ponemos una servilleta de papel encima.
Colocamos el varona y programammos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar que esta cuajado con un palillo y si le falta un poco programar 5-10 minutos más.

Nota: le podemos añadir lo que queramos, almengras, nueces, galletas o dejarlo asín.

PISTO, PATATAS CON HIERVAS Y FILETES DE POLLO RELLENO

BIZCOCHO DE MAMA MARIA


Ingredientes
4 huevos.
200 gr. de aceite.
300 gr. de leche.
300 gr. de azúcar.
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
450 gr. de harina.
2 sobres de levadura.
Una pizca de sal.

*PreparaciónPrecalienta el horno a 180º en "Turbo" y mientras, pon en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programa 3 min. en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal. Mezcla con 3 ó 4 golpes de "Turbo".
Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado con aceite. Introdúcelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 min.

HOJALDRE RELLENO DE NOCILLA

CROQUETAS DE PUCHERO



BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE







Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
200 gr. de almendra
200 gr. de azúcar
1 naranja entera de piel fina
1 tacita de las de café, de ron
1/2 sobre de royal (10gr)

Para la cobertura
200 gr. de chocolate Postres
200 gr. de nata
1 cucharadita de mantequilla.

Preparación:
 

Para el bizcocho
Precalentar el horno, engrasar muy bien un molde con mantequilla y espolvorearlo de harina pues es un bizcocho húmedo y es fácil que se pegue.
Triturar las almendras unos 5 ó 6 segundos, a velocidad 10. Reservar.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y una naranja hermosa troceada, si la naranja no es de piel fina sacar la piel naranja y después pelar lo blanco para desecharlo. Triturar a vel. 5-10 durante 30 segundos, bajado los restos y volvemos a triturar 30 segundos más. Bajar todo lo que se haya esparcido por la tapa,  poner la mariposa y los huevos y batir a vel. 3 1/2 4 minutos. Cuando termine añadir la tacita de ron, las almendras molidas y el 1/2 royal mezclar unos seg. a vel. 2 1/2, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Hornear a 180º, calor arriba y abajo, durante 35 minutos
Cuando esté frio desmoldar y ponerle la cobertura por encima.

Para la cobertura.
Derretir todos los ingredientes en un bol, al baño María o bien en el microondas, unos 40 segundos a 800W, removemos bien y volvemos a meter otros 40segundos, lo sacamos y removemos hasta que el calor residual, lo convierta en una crema. Lo pasamos por un colador, para evitar posibles grumos.
El bizcocho ya frío, lo tenemos encima de una rejilla, con un plato grande debajo, vertemos la cobertura sobre él, y recogemos el chocolate que ha ido resbalando y si es necesario, se lo echamos por encima de nuevo, hasta cubrirlo bien.
Decoramos al gusto.


PUCHERO O COCIDO



BIZCOCHO DE VAINILLA


Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla del lidl (mentira, sólo pesa 200gr, jeje)
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azúcar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química
Pepitas de chocolate 

Preparación
Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echándo en este momento las pepitas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos. 
Al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos  a  una rejilla, dándo la vuelta como una tortilla, que la base sea entonces la superficie.

ARROZ PELOTON

Ingredientes:
300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800gr de agua
1 pastilla de caldo de ave y sal
1 hoja de laurel (opcional)
175gr salchichas de frankfurt (o taquitos de bacon)
75gr de maiz dulce
60gr de guisantes
75gr de champiñones laminados al natural (una latita pequeñita)
Preparación:
Cortamos los champiñones y las salchichas a rodajitas pequeñas para tenerlas preparadas.
1. En el vaso de la th, poner el aceite 3 minutos, varoma, vel 1.
2. Añadir los dientes de ajo laminados, 2 minutos, varoma, vel 1.
3. Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 segundos, vel.8.
4. Añadir si se desea el laurel.Programar 5 minutos, temp. varoma, vel 4 para calentar el agua.
5. Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos, y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
6. Programar 15 minutos, temp. varoma, vel.4 Remover con la espátula de vez en cuando (unas dos veces) El punto del arroz depende mucho de los gustos personales, a mi me gusta más durito que pasado.
7. Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, (tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)