jueves, 12 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE VAINILLA


Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla del lidl (mentira, sólo pesa 200gr, jeje)
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azúcar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química
Pepitas de chocolate 

Preparación
Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echándo en este momento las pepitas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos. 
Al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos  a  una rejilla, dándo la vuelta como una tortilla, que la base sea entonces la superficie.

No hay comentarios: