miércoles, 25 de marzo de 2009

ANILLOS DE NARANJA

Ingredientes:
100gr de azúcar
La piel de una naranja, solo la parte amarilla
350gr de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura química
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (si hacemos la mitad de la receta, solo la yema)
30gr de miel
50gr de leche
50gr de zumo de naranja
Aceite para freir los anillos.
Preparación:
Verter el azúcar en el vaso y pulverizarlo, 10 segundos, vel.9
Incorporar la piel de naranja y programar 10 segundos, vel.7
Añadir el resto de ingredientes y programar 15 segundos, vel.6
Sacar la masa del vaso (ayudandote con una lengua de silicona, mejor que con la espátula) y colocarla sobre una bandeja o plato enharinado. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Cuando haya reposado, que ya estará más manejable, colocarla sobre una mesa enharinada (generosamente) y formar una bola, extenderla con ayuda de un rodillo hasta dejarla de 1cm de espesor. (el rodillo tambien lo espolvoreo con harina para que no se me pegue a la masa)
Con un cortapastas con sacabocados incorporado (o con un tapón de botella para hacer el agujero) cortamos los rollos y vamos introduciéndolos en aceite muy caliente y los freímos por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente y espolvoreamos de azúcar o azucar glas al enfriar.


Estos anillos o roscos tambien estan cojidos del blogs de Cane

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