miércoles, 25 de marzo de 2009
SALMOREJO CORDOBES
Receta del libro thermomix.
Este salmorejo le encanta a mi hijo, no encuentra hora para que se lo haga.
Ingredientes:
2 dientes de ajo grandes
1 kg de tomates muy rojos y maduros
1 cucharada de sal
150 gr. aproximadamente de miga de pan blanco
30 gr. de vinagre
150 gr. de aceite de oliva
Para adornar:
4 huevos duros
100gr de jamón serrano, troceado
Preparación:
Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg a vel 4. Reservamos.
Vertemos el jamón en el vaso y damos 4 ó 5 golpes de turbo. Vemos el tamaño y si lo queremos más pequeño, lo picamos un poco más. Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos los dientes de ajo, los tomates y la sal y programamos 30 seg vel 5. Añadimos el pan y el vinagre y 30 seg vel 5 y luego 2 min en vel 10. El tiempo depende de los tomates. Ponemos en vel 5 y echamos el aceite en la tapa para que entre poco a poco, sin quitar el cubilete, hasta que se incorpore todo.
Por ultimo, guardamos el salmorejo en el frigorifico hasta el momento de servir. Unos minutos antes adornamos con el huevo y el jamón picado.
Etiquetas:
Sopas cremas guisos
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