miércoles, 1 de abril de 2009
GOFRES DE REMEDIO
Ingredientes para unos 14 gofres:
500gr de harina bizcochona
500gr de mantequilla sin sal derretida pero fria (solo tenia 250gr)
4 huevos
2 sobres de azucar avainillada
300gr de azucar
una pizca de sal
Preparación:
En un bol hacemos un volcan con la harina, echamos el azucar, el azucar avainillada, la sal, partimos los huevos y echamos las yemas, las claras las montamos un poco y la mantequilla, mezclamos hasta hacer una masa homogenea que podamos trabajar bien.
El truco que me han dado es, en la masa clavamos una cuchara, si esta se queda “tiesa” es que necesita un poco de leche (3 o 4 chucharadas de leche entera), y si se cae para los lados esta en su punto.
Dejamos reposar un poco de 15 a 30 min.
Calentamos la gofrera y vamos echando una cucharada grande en cada sitio hasta acabar la masa.
A nosotros nos encantan espero que a ustedes tambien.
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