Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro.
Ingredientes masa quebrada:
300gr de harina
130gr de mantequilla
70gr de agua
1 cdta. (cucharadita) de sal
1 cdta. de azúcar
Ponemos todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programamos 15 seg/vel 7 y mientras forramos un molde desmontable de 26 o 28 cm. Extendemos la masa y ponemos en el molde cubriendo los laterales sólo hasta la mitad. Lo metemos en la nevera mientras preparamos las manzanas.
Ingredientes relleno:
3 ó 4 manzanas goleen
50gr mantequilla
100gr azúcar
Pelamos y troceamos las manzanas a cuartos. Ponemos en una sartén de fondo grueso la mantequilla, el azúcar y las manzanas y cocinamos a fuego lento hasta que estén doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo. Colocamos las manzanas encima de la masa quebrada con el caramelo.
2 huevos
50gr de azúcar
200gr de nata para postres
Ponemos en el vaso (TH) todos los ingredientes y programamos 10 min/vel 4. Vertemos sobre las manzanas he introducimos en el horno previamente calentado a 180º C, durante unos 25 ó 30 minutos. Comprobamos que esta cuajada pinchando en el centro. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ingredientes para la cobertura:
150gr de nata liquida
250gr de chocolate de cobertura troceado
50gr de licor al gusto
Vertemos la nata en el vaso y programamos 4 min/vel 3 100ºC (tiene que hervir). Cuando termine agregamos el chocolate, dejamos en reposo 30 seg y a continuación programamos 20 seg/vel 4. Añadimos el licor y mezclamos durante unos 6 segundos a velocidad 4.
Cubrimos la tarta una vez fría la crema y dejamos en de un día para otro en el frigorífico.
Al día siguiente comprobamos que el chocolate está endurecido y desmoldamos, y adornamos a gusto.
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