lunes, 18 de marzo de 2013

PAN EXPRES




Ingredientes para un pan de unos 500gr:

170gr de agua templada
20gr de aceite
15gr de levadura prensada fresca
310gr de harina de fuerza
1 cucharada de sal


Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2 min 37ºC / vel 2.

Añadimos la harina, la sal y si queremos añadir alguna semilla (sesamo, semillas de amapola, anis, etc) programamos 15seg / vel 6.

Acontinuación amasamos 2 min / vaso cerrado / vel espiga.

Retiramos la masa del vaso y amasamos ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Hacemos una bola.

Pincelamos con aceite un molde (de la forma que queramos hacer el pan) y colocamos la masa dentro. Pincelamos de aceite y espolvoreamos con harina . Hacemos unos cortes.

Introducimos en el horno precalentado y horneamos unos 40-45 min a 220ºC.
Tiene que estar tapado, en un recipiente apto para el horno o en una bolsa de horno.

Retiramos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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