
170gr de agua templada
20gr de aceite
15gr de levadura prensada fresca
310gr de harina de fuerza
1 cucharada de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2 min 37ºC / vel 2.
Añadimos la harina, la sal y si queremos añadir alguna semilla (sesamo, semillas de amapola, anis, etc) programamos 15seg / vel 6.
Acontinuación amasamos 2 min / vaso cerrado / vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y amasamos ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Hacemos una bola.
Pincelamos con aceite un molde (de la forma que queramos hacer el pan) y colocamos la masa dentro. Pincelamos de aceite y espolvoreamos con harina . Hacemos unos cortes.
Introducimos en el horno precalentado y horneamos unos 40-45 min a 220ºC.
Tiene que estar tapado, en un recipiente apto para el horno o en una bolsa de horno.
Retiramos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario