domingo, 24 de enero de 2010

PATE DE TARRINA


Ingredientes:

250gr de mantequilla
350 gr de atún con aceite
50 gr de anchoas escurridas
100 gr de salmón ahumado o trucha ahumada
1 trufa con su caldo
50 gr de brandy
pimienta blanca
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de hierbabuena seca
20 gr de gelatina en láminas

Elaboración:

Ponemos las láminas de gelatina en un poco de agua fría para que se ablanden.
En el vaso, ponemos el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. 3 min, 60ºC, vel 2.
Añadimos la gelatina, 1/2 cubilete del agua de remojo y trituramos en vel 5. Mantenemos la máquina a esta velocidad y añadimos por la voca la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes ( de la pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triturar todo a vel 9, ayudandola con la espatula. Debe de quedar un paté fino.
Añadimos la hierbabuena y la pimienta verde y mezclamos con la espatula. Rectificamos de sal.
Ponerla en una tarrina o molde forrado con film si queremos sacar para presentarlo y dejarlo en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desmoldar y acompañarlo con mermelada de grosella, frambuesas o arandamos y con tostadas de pan.
Tambien se puede servir con una gelatina de fresas que puede trocear (una vez endurecida).

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