domingo, 24 de enero de 2010

PATE DE QUESOS


Ingredientes:

100 gr. de nata líquida
50 gr de leche
50 gr de mantequilla
200 gr de queso azul
300 gr de queso surtido (yo compro las bolsitas de varios tipos tanto para ensalada como para gratinar)
100 gr de nueces peladas troceadas (opcional) para decorar
sal y pimienta

Elaboración:

Vertemos en el vaso la nata, la leche y la mantequilla y programamos 3 min, 80ºC y vel 3.
Agregamos los ingredientes restantes excepto las nueces y trituramos 15 seg en vel 4, ayudandonos de la espátula, después ponemos 3 min, 60ºC, kvel 4.
Nos tiene que quedar una masa homogénea.
Si utilizamos las nueves, las agrégamos troceadas, incorporándolas con la espátula.
También podemos presentarla forrando un molde de plum-cake de papel film y alternando paté de queso y nueces, hasta acabar la mezcla.
Lo metemos en el frigorífico 1 hora como mínimo. Lo desmóldamos y servir acompañada de biscotes.
También lo podemos dejar en el molde.

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