lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO Y TOCINO DE CIELO

   Ingredientes

  • yemas de huevo para el tocino de cielo
  • 1 huevo para el tocino de cielo
  • 125 ml agua para el tocino de cielo
  • 250 g azúcar para el tocino de cielo
  • 2 cucharadas azúcar para caramelizar el molde
  • 1 tarrina queso tipo philadelphia para la tarta de queso
  • 200 ml nata para la tarta de queso
  • 4 cucharadas azúcar para la tarta de queso
  • 2 huevos pequeños o 1 XL, para la tarta de queso
  • 1/2 vasito leche para la tarta de queso
  • 1 cucharadita maizena para la tarta de queso
  • ralladura de limón para la tarta de queso

 Tradicional

  • Preparamos el almíbar con el agua y el azúcar, poniendo al fuego un cazo y lo mantenemos a fuego medio moviendo sin parar hasta obtener un almíbar de media hebra. Se deja enfriar y se reserva.
  • El tocino de cielo lo preparamos en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. 
    Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Dejamos enfriar y se reservamos.
  • Batimos las yemas y los huevos y los incorporamod al almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras.
  • Se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo.
    Mientras batimos todos los ingredietnes de la tarta de queso.
    Con cuidado, vamos incorporando la mezcla sobre el tocino de cielo, rompiendo la cascada con una cuchara. Sin miedo, no se van a mezclar.
  • La flanera herméticamente cerrada la metemos dentro de la olla a presión. Simplemente un poco de agua, que cubra la flanera hasta la mitad y se mantiene 20 minutos con la olla pitando. 
    Si queremos hacerla en el horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minuto al año María.

Thermomix

  • Preparámos  el almíbar echando en el vaso el  agua y el azúcar y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Se deja enfriar y se reserva.
  • Preparamos una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.
  • Ponemos las yemas y los huevos y mezclamos 2 minutos, velocidad 3. Y añadimos poco a poco el almibar. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.
  • Se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo.
    Mientras echamos en el vaso los ingredietnes de la tarta de queso y mezclamos unos segundos en velocidad 5. Con duidado  se incorpora la mezcla sobre el tocino de cielo. Sin miedo, no se van a mezclar.
  • Yo lo he preparado en molde de corona al baño María en el horno entre 50 a 60 minuto. Lo dejamos enfriar y volcamos.

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