sábado, 19 de diciembre de 2009

ROSCOS DE HUEVO

Ingredientes:
1 huevo
1 cascaron de aceite
1 cascaron de leche
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de anis (1/2 huevo)
ralladura de 1 limón
1 cucharada de bicarbonato
una pizca de sal
unos 500gr de harina
(yo he utilizado harina con levadura y no le he echado el bicarbonato)

Preparación:
Mezclar todos los ingrediente y dejar reposar la masa unos 30 min.

Estiramos la masa con el rodillo a un grosor de unos 2 cm y con un vaso y el tapon de una botella de agua(por ejemplo) vamos haciendo los roscos y los freimos en aceite caliente.

Cuando los vallamos sacando los pasamos por azúcar o por azúcar y canela.
Si queremos que nos aguanten mas tiempo les hacemos un almibar de 2 vasos de agua y 1 de azucar y un poco de anis si se quiere. Se pasan los roscos y espolvoremos con el azúcar y la canela, a gusto.

NOTA:
Yo he hecho el doble y he utiliado estas cantidades:
2 huevos
1 copa de anis (no llena)
1 copa de leche
1 copa no llena de aceite
12 cucharadas de azúcar
ralladura de 1 limón
una pizca de sal
casi 1 kilo de harina con levadura

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