viernes, 6 de noviembre de 2009

CEMA DE ESPINACAS


Antes de meter en el horno

Ingredientes:

800gr de espinacas congeladas (ya descongeladas)
50 gr de aceite
3 o 4 ajos
sal o 2 pastillas de avecren
50 gr de harina
1/2 litro de leche
30 gr de mantequilla
nuez moscada
pimienta
4 o 6 huevos
queso rallado para gratinar

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC

Si no tenemos el queso rallado lo rallamos a maxima velocidad y reservamos.

Ponemos el aceite, los ajos, y 5 min tem varona, vel 3 1/2

Bajamos con la espatula lo que haya en las paredes, incorporamos las espinacas descongeladas y escurridas, la sal y 5 min tem varona, giro izq, vel cuchara.

Añadirmos la harina u rehogamos 1 min 100ºC vel 1 1/2.

Echamos la leche, mantequilla, nuez moscada, pimienta y 7 min 10ºC vel 1 1/2.

Echamos la mitad de la mezcla en una fuente de horno, cascamos los huevos y ponemos, cubrimos con la otra midad y espolvoreamos con el queso rallado.

Gratinar durante unos minutos para que los huevos se cuajen y el queso se dore.

Yo esta vez no les eche huevos.

Receta del libro th.

No hay comentarios: