viernes, 6 de noviembre de 2009
CEMA DE ESPINACAS
Ingredientes:
800gr de espinacas congeladas (ya descongeladas)
50 gr de aceite
3 o 4 ajos
sal o 2 pastillas de avecren
50 gr de harina
1/2 litro de leche
30 gr de mantequilla
nuez moscada
pimienta
4 o 6 huevos
queso rallado para gratinar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC
Si no tenemos el queso rallado lo rallamos a maxima velocidad y reservamos.
Ponemos el aceite, los ajos, y 5 min tem varona, vel 3 1/2
Bajamos con la espatula lo que haya en las paredes, incorporamos las espinacas descongeladas y escurridas, la sal y 5 min tem varona, giro izq, vel cuchara.
Añadirmos la harina u rehogamos 1 min 100ºC vel 1 1/2.
Echamos la leche, mantequilla, nuez moscada, pimienta y 7 min 10ºC vel 1 1/2.
Echamos la mitad de la mezcla en una fuente de horno, cascamos los huevos y ponemos, cubrimos con la otra midad y espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinar durante unos minutos para que los huevos se cuajen y el queso se dore.
Yo esta vez no les eche huevos.
Receta del libro th.
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