sábado, 23 de abril de 2011

QUINDIS

Ingredientes:


8 yemas de huevo
200gr de azúcar
100gr de leche
50gr de mantequilla
100gr de coco rallado.

Opcional, caramelo líquido para la base

Preparación:
Podemos engrasar unos moldes desechables con mantequilla y espolvorear los con azúcar (o echamos caramelo liquido en la base y nos saltamos este paso).
Ponemos en el vaso, la leche, el azúcar, las yemas y la mantequilla. Progr 1 min, 37º, vel 4. Después añadimos de golpe el coco y lo ponemos 15 seg a vel 2.
Vertemos en los moldes engrasados. Lo cocemos en el horno al baño maría hasta que cuajen. Unos 30 minutos dependiendo de los moldes.


Esta receta la he cogido del blogs de cane

MERENGUES DE MARINA


Estos merengues los ha hecho mi hija, son las claras que me han sobrado de hacer los quindis

Solo he mezclado las claras con azúcar glass y cuando estaban montadas las he metido un rato en el horno.

Ella las ha montado con un mezclador que tenemos manual del tupperware, y la verdad es que monta muy bien.





SOPA DE ESPARRAGOS

Ingredientes:
Un buen manojo de esparragos trigueros o tagarninas.
1 Tomate
1 Pimientos
1 Cebolla
Un par de ajos
Caldo del puchero
1 Huevo por persona
1 Rebanada de pan (yo utilizo pan moreno o de campo)
Miga de pan (un bollo no muy grande)
Aceite


Preparación:

Ponemos el aceite en una sarten y freimos la rebanada de pan y reservamos.

Picamos las verduras, tomate, pimiento, cebolla y ajos y preparamos un refrito con un poco de aceite de haber frito el pan.

Cuando el refrito este bien pochadito, lo echamos en el vaso de la th o de la batidora y añadimos un poco de caldo, la rebanada de pan frito, una cucharada de pimentón dulce, la miga del bollo, un poco de sal y batimos bien.

En una olla ponemos a cocer los esparragos con el caldo del puchero hasta que estan tiernecitos. Cuando llegue a este punto añadimos lo que hemos batido y dejamos hervir un poco (a mi me gusta que quede espesito). Cuando ya este añadimos a la sopa un huevo por persona y dejamos cuajar en el caldo.

Y listo para servir

MAGDALENAS DE NARANJA

Ingredientes:

1 Naranja de zumo con piel no muy grande
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de reposteria
un pellizco de sal
un sobre de levadura royal


Azúcar para espolvorear (yo he puesto unos con azúcar y otras con azúcar y canela)

Preparacion:


Ponemos en el vaso la naranja lavada y cortada en cuatro trozos, junto a los huevos, el azúcar y programamos 3 minutos , 37ºC y velocidad 5.

Volvemos a programar igual pero esta vez sin temperatura.

Añadimos el aceite y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.

Incorporamos la harina, la levadura y el pellizco de sal y programamos 8 segundos, velocidad 6.

Vertemos la mezcla en una manga pastelera y la dejamos reposar como minimo 30 minutos en el frigorifico y si podemos toda la noche en el.

Precalentamos el horno a 250º

Colocamos los mondes dentro de unas flaneras y rellenamos 3/4 partes y espolvoreamos con el azúcar.

Bajamos la temperatura del horno a 220º. Introducimos la bandeja y horneamos durante unos 12-15 minutos, hasta que esten dorados. No abrimos el horno ya que se pueden bajar, pasado este tiempo si.

con azúcar
con azúcar y canelaantes de meter en el horno
el resultado, aunque ya faltaban algunas

lunes, 18 de abril de 2011

NOCILLA

Ingredientes:

100gr. de avellanas tostadas y peladas
100gr. de azúcar
100gr. de chocolate fondant
100gr. de chocolate con leche
100gr. de chocolate blanco
150gr. de leche
75gr. de aceite de girasol

Preparación:

En el vaso de la th ponemos las avellanas y el azúcar y trituramos unos 15 seg. vel. 10.
Añadimos los chocolates troceados y trituramos 20 seg. vel 9.
Por ultimo, agregamos la leche y el aceite y programamos 7 min. 50Cº vel. 4.
Echamos la nocilla en los recipientes y dejamos enfriar.

Tras probar varias recetas, esta es la que mas nos gusta. Espero que a vosot@s tambien.

Y este es el resultado.

domingo, 10 de abril de 2011

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

1 rollo de hojaldre del lidl o el que querais
chocolate para el relleno y para decorar
huevo para pintar

Preparación:

Estiramos el hojaldre, y cortamos a cuadraditos.
Ponemos en el centro dos onzas de chocolate y ceramos.
Las dejamos en el papel y pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos. (Hasta que se doren)
sacar, esperar que se enfrien y luego adornar a gusto, con chocolate derretido, azúcar glas, etc.

Estas napolitanas se las vi a florelila y tenia muchas ganas de hacerlas. En su pagina tiene un paso a paso. Pongo el enlace por si quereis verlo.

Recetas de Florelila


Y ya que esta masa yo la habia compado en el mercadona y venian dos pues me decidi a hacerle a los niños unas palmeritas con un poco de chocolate.

Espero que os guste.

Si quereis el paso a paso de las palmeritas, podeis verlo en este video.