viernes, 10 de diciembre de 2010

TARTA DE LIMÓN DE LOLI



Ingredientes:
1 bote de leche condensada de las grandes (700 y algo de gramos)
600gr de nata de reposteria
zumo de 3 limones (normalitos)
Galletas rectangulares
Leche para mojar las galletas
canela en polvo

Preparación:

Echamos en el vaso el bote de leche y la nata y mezclamos unos segundos hasta que este todo bien mezclado.
Por la voquilla de la maquina sin dejar de parar añadimos el zumo de los limones y vamos obsebando como se mezcla hasta que quede como un mousse (unos segundos).

En una fuente o bandeja vamos poniendo una capa de galletas mojadas en leche y le echamos un poco de la mezcla por encima, le echamos un poco de canela y le ponemos otra capa de galletas, otra de crema, canela, otra de galletas, asín hasta terminar o bien con una capa de crema o de galletas a gusto.

Yo ultimamente acabo con una de galletas porque la hago en un molde forrado con fill y la dejo un dia en la nevera para que coja mas cuerpo, ya que esta mejor de un dia para otro, y la desmoldo en una fuente u adorno con mas canela.

Cuando desmolde la que tengo en la nevera os pongo la foto.

Gracias Loli por la receta.

Lo siento cuando fui a hacer la foto ya la estaban terminando.

La tarta de la foto esta hecha con 2 latas grandes de leche condensada, 1 litro de nata y el zumo de 6 limones. Van 4 tandas de galletas a 36 galletas por banda.

TORTAS DE NARANJA



Ingredientes:

450gr de azúcar
cascara de limón y naranja
250gr de aceite de oliva
250gr de zumo de naranja
3 huevos
850gr de harina
canela
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de bicarbonato

Preparación:

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar, añadir las cascaras de limón y naranja y volver a pulverizar.
Añadir el aceite, el zumo y los huevos y programar 3 min 37ºC vel 4
Hechamos la mitad de la harina, canela (si queremos), el sobre de levadura y el bicarbonato y mezclamos unos segundos en vel 6
Hechamos el resto de la harina y mezclamos 3 min vel espiga. (Yo no podia mezclar bien y estuve ayudando con la espatula y al final la puse a vel 3 con la ayuda de la espatula hasta que vi bien mezclado).
En la bandeja de horno puse papel de horno y con la ayuda de una cuchara y la espatula de silicona fui echando cucharadas de masa, espolvoreandola con azúcar y canela y metiendolas en el horno precalentado unos minutos hasta que se ivan dorando e iva sacondo.
Salen buenisimas y se hacen muy rapido.

Esta receta la he cogido del foro de mundo recetas, lo que se me ha olvidado es el nombre de quien es pero cuendo pueda pongo el nombre, pero desde aqui le doy las gracias por la receta y doy fé de que estan buenisimas.

ROSCOS DE ANTONIA


Ingredientes:

1kg de harina de reposteria gallo
2 sobres de levadura royal
2 huevos
1 vaso (de 1/4) de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva (en el que freiremos cascara de naranja y cuando lo apartemos echamos un puñado de matalahuga)

Modo de hacerlo:

Mezclar todos los ingredientes y trabajar bien la masa hasta que esto todo bien mezclado y la masa se trabaje bien.
Dejamos reposar unos 30 min.
Ponemos a calentar aceite de girasol, vamos haciendo bolas y dandoles forma de roscos, los vamos friendo.
Una vez fritos los pasamos por anis y luego por azúcar.