jueves, 28 de enero de 2010

BIZCOCHUELO DE MANDARINAS DE DANIELA


Ingredientes:
2 mandarinas enteras con piel y sin pepitas
2 huevos
200 gr de azúcar
100 de aceite de girasol
220 de harina
1 sobre de azúcar avainillada
1 sobre de levadura

Preparación:


Poner en la th las mandarinas a trozos y triturarlas bien. A continuación añadir los huevos, el azúcar avainillada, el azúcar y 1 min a 50º vel 4.

Echamos el aceite y mezclamos unos segundos a vel 4

Por ultimo añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien. Engrasamos un molde y metemos en el horno unos 30 min a 180º.

El tiempo depende del molde, yo he utilizado 2 tipo donut y uno de silicona y ha quedado bajita y ha estado unos 15 min.

domingo, 24 de enero de 2010

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Ingredientes:
400 gr de leche con densada
4 huevos
50 gr de mantequilla derretida
120 gr de harina
1 sobre de levadura

Elaboración:
Echamos en el vaso la leche y la ponemos a vel 3 1/2 y vamos añadiendo uno a uno los huevos dejando que se mezclen bien.
Agregamos la mantequilla y ponemos 30 seg a 2 1/2.
Añadimos la levadura y la harina, 30 seg al 2 1/2.

Echamos en un molde engrasado tipo pulm-cake

Dejamos en el horno precalentado unos 25 minutos a 160ºC

Decoramos a gusto
La receta la he copiado del blogs Sabores de ayer y hoy

PASTEL DE PIÑA


Estos son los postres que hice para la noche del 31 de diciembre.
Vasos de tres chocolates, Flan de leche condensada y el pastel de piña

Ingredientes:

1 lata de piña en almibar
200 gr de azúcar
un chorito de zumo de limón
1 sobre de gelatina de piña
1/4 de agua caliente para disolver la gelatina
un poco de jugo de la piña ( si no habemos escurrido bien la piña no poner nada)
200 gr de nata montada
un molde caramelizado

Elaboración:

Ponemos en el vaso el agua unos 10 min, 90ºC, vel 4, cuando ya tenga la temperatura añadimos el sobre de gelatina y dejamos que se disuelva bien.
Cuando haya terminado añadimos el resto de los ingredientes, la piña, el azúcar, el choreón de zumo de limón, y la nata montada y batimos hasta que quede una masa fina.
Echamos en el molde caramelizado y dejamos cuajar en el frigorífico.
Mejor de un dia para otro.

PATE DE TARRINA


Ingredientes:

250gr de mantequilla
350 gr de atún con aceite
50 gr de anchoas escurridas
100 gr de salmón ahumado o trucha ahumada
1 trufa con su caldo
50 gr de brandy
pimienta blanca
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de hierbabuena seca
20 gr de gelatina en láminas

Elaboración:

Ponemos las láminas de gelatina en un poco de agua fría para que se ablanden.
En el vaso, ponemos el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. 3 min, 60ºC, vel 2.
Añadimos la gelatina, 1/2 cubilete del agua de remojo y trituramos en vel 5. Mantenemos la máquina a esta velocidad y añadimos por la voca la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes ( de la pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triturar todo a vel 9, ayudandola con la espatula. Debe de quedar un paté fino.
Añadimos la hierbabuena y la pimienta verde y mezclamos con la espatula. Rectificamos de sal.
Ponerla en una tarrina o molde forrado con film si queremos sacar para presentarlo y dejarlo en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desmoldar y acompañarlo con mermelada de grosella, frambuesas o arandamos y con tostadas de pan.
Tambien se puede servir con una gelatina de fresas que puede trocear (una vez endurecida).

PATE DE QUESOS


Ingredientes:

100 gr. de nata líquida
50 gr de leche
50 gr de mantequilla
200 gr de queso azul
300 gr de queso surtido (yo compro las bolsitas de varios tipos tanto para ensalada como para gratinar)
100 gr de nueces peladas troceadas (opcional) para decorar
sal y pimienta

Elaboración:

Vertemos en el vaso la nata, la leche y la mantequilla y programamos 3 min, 80ºC y vel 3.
Agregamos los ingredientes restantes excepto las nueces y trituramos 15 seg en vel 4, ayudandonos de la espátula, después ponemos 3 min, 60ºC, kvel 4.
Nos tiene que quedar una masa homogénea.
Si utilizamos las nueves, las agrégamos troceadas, incorporándolas con la espátula.
También podemos presentarla forrando un molde de plum-cake de papel film y alternando paté de queso y nueces, hasta acabar la mezcla.
Lo metemos en el frigorífico 1 hora como mínimo. Lo desmóldamos y servir acompañada de biscotes.
También lo podemos dejar en el molde.