viernes, 30 de octubre de 2009

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS CON MERLUZA AL VAPOR

Cuando fui a hacer la foto del pescado ya casi se lo habian comido

Ingredientes:
Para el vaso
2 calabaciones
1 puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
175gr de gambas congeladas
30gr de aceite
400gr de caldo de pescado (yo hervi el agua con una pastilla de pescado)
un buen pellisco de sal

Para el recipiente varoma
Menestra de verdura congelada

Para la bandeja varoma
4 filetes de pescado congelado
un correón de aceite, sal y un poco de eneldo

Preparación:
Cortamos todas las verduras a trozos similares y echamos en el vaso con el aceite y el caldo, si es posible caliente.
Colocamos la tapa, ponemos el recipiente de la varoma, echamos las verduras dejando sitio para que salga el vapor, pomenos la vandeja de la varoma y ponemos el pescaso.
Tapamos y programamos 30min, temperatura varoma, vel cuchara.

Cuando termine bajamos la varoma con cuidado y trituramos la crema vel 8-9 un min con el cubilete para no manchar nada.

La receta la he copiado el blogs de cane AQUI

martes, 27 de octubre de 2009

TARTA DE MANZANA




Ingredientes:

3 vasos de leche (unos 700g)
3 manzanas
1 vaso y 1/2 de harina (unos 200g)
2 vasos de azúcar (unos 400g)
1 sobre de levadura

Para adornar:
1 o 2 manzanas cortadas a laminas
mermelada de melocotón

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC .

Poner todos los ingredientes en el vaso de la th, vel 7 unos segundos hasta que este todo bien mezclado.

Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, adornamos con la manzana laminada y metemos en el horno 1 hora a 160ºC

Una vez fria desmoldar y pintar con mermelada de melocotón.

Receta de Antonia.

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE



Ingredientes:

150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.

Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.

Receta de Susi.


lunes, 19 de octubre de 2009

TORTILLA DE CALABACIN


Ingredientes:

5 huevos
1 calabacin grandecito
1/2 cebolla
aceite
sal

Prepacación:

Picamos la cebolla y la echamos en un molde apto para el micro y le echamos un choreon de aceite y lo ponemos 2 minutos a maxima potencia.
Picamos el calabacin y echamos con la cebolla, movemos y ponemos 5 minutos a maxima potencia, movemos y volvemos a meter otros 5 minutos.
Batimos los huevos y añadimos el calabacin con la cebolla.
Ponemos en una sarten un poco de aceite y calentamos, echamos los huevos con el con el calabacin, la cebolla y echamos un poco de sal.
Batimos un poco con el tenedor para que lo que va cuajando quede en el centro y dejamos un poco sin que cuaje, le damos la vuelta u ponemos a fuego bajo para que termine de cuajar bien.
Apatamos y a comer.

SALMON AL HORNO




Ingredientes:
4 lomos de salmon de un kilo (yo utilizo cola)
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
ajo a gusto
perejil a gusto
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de mostaza (opcional)

Preparacion:
Precalentamos el horno a 200ºc.
Derretimos la mantequilla en el micro y añadimos la mostaza, movemos y pasamos los lomos de salmón y los colocamos en una fuente de horno.
Picamos los ajos y el perejil y reservamos.
Picamos el pan el el vaso de la th como si fuera rallado y ligamos con el ajo y el pereil y lo echamos encima de los lomos de salmon y metemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos.

El pan se tuesta por encima.

Esta receta la saque del foro de Mundorecetas pero hace mucho tiempo y ahora no me acuerdo de quien era. Lo siento.

martes, 13 de octubre de 2009

POLLO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
1/2 cebolla picada
un poco de aceite
3 o 4 pechugas a filetes o a tiritas
1 bandeja de champiñones laminados o una lata de champiñones al natural
sal
1 vaso de vino blanco

Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla, agregamos el pollo y los champiñones y le vamos dando vueltas para que el pollo se dore algo y el champiñon se valla haciendo.
Agregamos la sal y el vino blanco y dejamos cocer a fuego medio hasta que este echo, tapado y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Si echamos los champiñones de lata, doramos primero el pollo y luego le añadimos los champiñones con un poco de su jugo y lo dejamos cocer un poco antes de añadir el vino.

Tambien se espesa la salsa un poco si le añadimos una pastillita de avecres (yo ultimamente no se la echo por que el medico me ha dicho que no la utilice para el niño que esta ha dieta)

OTRAS TARTAS DE GALLETAS


PARA MI SOBRINO ADRIAN EN SU TERCER CUMPLEAÑOS


PARA MI HNO SERAFIN EN SU ....... CUMPLEAÑOS

INGREDIENTES PARA UNA TARTA GRANDE DE 35X45
-2 litros nata
-500 grs. chocolate cobertura o postres
-2 paquetes 8 raciones flan royal
-2 sobres de natillas royal, leche y azucar
-2 paquetes de 4 de galletas tostada cuadradas
-200grs. chocolate blanco
-200grs. nata
-200grs. leche
-1 sobre cuajada

Preparacion:
En un molde grande (el mio 35x45) se forra con film y se empieza a poner una capa de galletas mojadas en leche caliente con nescafe, se prepara el chocolate (la primera tanda) se pone 1 litro de nata con un sobre de flan royal al fuego, cuando este caliente se le añade 250grs. de chocolate troceado y se mueve hasta que empiece a hervir, se pone la mitad encima de las galletas, ponemos otra capa de galletas mojadas en leche, otra de chocolate, otra de galletas, ahora preparamos las natillas como indica el sobre y lo echamos por encima, otra capa de galletas y ahora preparamos la otra tanda del chocolate, lo hice en dos porque cuaja muy rápido, otra de galletas, choco y por ultimo galletas, se tapa con film y se reserva en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente desmoldamos, retiramos el film, preparamos el chocolate blanco para encima como para la tarta de 3 chocolates, 200 choco, 200 leche, 200 nata y un sobre de cuajada en un cazo al fuego o en thermomix 7 minutos velocidad 5 90ºC, se le vacía por encima de la tarta y se deja enfriar, procedemos a decorar la tarta utilizando toda la imaginación que tengamos.

sábado, 10 de octubre de 2009

TARTA RELLENA DE CREMA PASTELERA


Esto es un bizcocho genoves
ingredientes
4 huevos
120gr azucar
120gr de harina
un pellizco de sal
1 cucharadita de levadura royal

Ponemos la mariposa en el vaso y echamos el azucar y los huevos 6min 37ºC vel 3 1/2
Volvemos a porgramar pero sin temperatura 6 min vel 3 1/2
Añadimos la harina, sal y levadura y 10 seg vel 2 1/2
Terminamos envolviendo con la espatula y a un molde engrasado, metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 20 o 25 min.

Dejamos enfriar y contamos

(Este bizcocho era para hacer la tarta san marcos pero como lo vi muy bajo la deje para esta)

Hacemos una crema pastelera:

100gr de azucar
la piel de 1 limón
500gr de leche
4 yemas
50gr de maizena
2 cucharaditas de azucar vainillada
y 10 gr de ron

Ponemos la mariposa en el vaso y echamos todos los ingredientes menos la piel del limon y el ron y ponemos 10seg vek 3 1/2
Añadimos el limón y programamos 9 min 90ºC vel 2

Incorparamos el ron y ponesmo unos segundos a vel 2

Echamos en un recipiente para que se enfrie y cubrimos con un trozo de film transparente tocando la crema para que cuando enfrie no forme capa

Una vez fria rellenamos el bizcocho

Tapamos y adornamos igual que la san marcos, con la mermelada con las hojas de gelatina y la nata


(Esta la hice con lo que me sobre de la otra)

TARTA SAN MARCOS




Esta tarla la hice de la siguiente manera:

Hice un bizcocho, pero como me salio bajo, compre uno en el mercadona
Hice un jaraba de 1 vaso de agua, 100gr de azucar lo hervi en el micro y le añadi un choreon de ron y bañe una base del bizcocho.

Por otro lado monte 500g de nata con 100g de azucar y lo puse sobre el bizcocho, puse encina otra base de bizcocho y volvi a bañar con el almibar.

Monte otros 500g de nata con 100g de azucar y un par de cucharadas de cacao valor puro y echar encima del bizcocho y tapar este con otro bizcocho.

Para adornar puse a calentar un poco de agua y eche 6 hojas de gelatina y un bote de mermelada de melocoton y eche por encima del bizcocho, volvi a a montar nata con azucar y adornar la tarta a gusto.

Espero que os haya gustano.

viernes, 2 de octubre de 2009

CHOQUESADA


(Esta foto es recien salida del horno, la de presentacion no la tengo porque se la regale a Rosana (una amiga) por su cumpleaños. La probe y esta muy buena.)

Ingredientes:

-125g de azúcar
-200g de queso cremoso (yo 250gr de mascarpone)
-cucharada y media de harina (dos cucharadas)
-150 ml de nata (200gr de nata)
-40g de mantequilla blandita
-2 huevos
-75g de chocolate negro

Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos un molde. ( Cortamos un trozo de papel de hornear, lo "estrujamos" y lo mojamos bajo el grifo, entonces quedará blandito y podremos forrar el molde sin problemas, no hace falta ni engrasarlo.)

Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate hasta que la mezcla este homogenea. (Todo esto lo podemos mezclar en el vaso de la thermomix, velocidad 3.)

Lo vertemos en el molde. Fundimos el chocolate ( yo ho lo hice dentro de una bolsa de asar apta para microndas, luego le corté la puntita) y lo vamos poniendo sobre la mezcla dejándolo caer en un hilillo. Luego con la punta de un cuchillo lo vamos moviendo para conseguir el efecto marmolado.

Hornear durante 35 ó 45 minutos, depende del horno.

Del blog: Tentaciones